Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
+7 (812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
16 августа 2021

CZ празднует 85-летие!

 85 лет назад, 28 июля 1936 года, был заложен фундамент и официально началось строительство компании Ceska Zbrojovka Uhersky Brod.

 Чтобы отметить свой важный юбилей в этом году, Ceska Zbrojovka выпустили две лимитированные, эксклюзивные серии моделей огнестрельного оружия CZ: 2000 винтовок «CZ 557 85th Anniversary» и 2000 пистолетов «CZ 75 SP-01 Shadow 85th Anniversary». Выпущенные модели оружия сохраняют все преимущества этих легендарных моделей, но детали оружия окрашены в золотой цвет и нанесены числа – «85» посвященные годовщине компании. 

 Строительство завода по производству стрелкового оружия в городе Uhersky Brod началось в середине лета 1936 года. В то время это был лишь один из многих проектов, над которыми Чехословакия работала в рамках подготовки к войне с нацистской Германией. Поскольку это был один из самых маленьких проектов, реализация шла быстро: новый завод начал свою работу в начале 1937 года. Это событие стало очень важным для мировой оружейной промышленности.

 Первоначально небольшое государственное предприятие, которое было основано как филиал оружейного завода в чешском городе Strakonice, который находился в Южной Чехии, ему было поручено производить пулеметы для самолетов. Вскоре после этого компания начала динамично расти благодаря своей устойчивой позиции на рынке. После конца 1948 года постепенно сконцентрировали свою деятельность на производстве стрелкового оружия в Чехословакии. К 1950-м годам завод стрелкового оружия в Uhersky Brod уже стал ключевым поставщиком для внутренних вооруженных сил, и его огнестрельное оружие также в больших количествах экспортировалось на коммерческие рынки по всему миру. Многие из ее продуктов того времени можно было описать как легенды: vz. 58 и vz. 61 Пистолеты-пулеметы Скорпион, пневматические винтовки и "сигнальные пистолеты" Славия, CZ vz. Пистолеты 50/70 и CZ 75, винтовки с кольцевым воспламенением ZKM и винтовки ZKK с кольцевым воспламенением.

 Компания Ceska Zbrojovka в Uhersky Brod была основана в 1992 году и благодаря усилению экспортной торговле смогла преодолеть трудные 1990-е и подготовиться к дальнейшему развитию в начале нового тысячелетия. После 2006 года, находясь в собственности чешского акционера, компания быстро превратилась в современную и высокоэффективную компанию. Новое поколение огнестрельного оружия CZ было встречено с энтузиазмом покупателями, и Ceska Zbrojovka окончательно вошла в число элитных производителей в своей области. Одним из величайших достижений компании стало возвращение в ряды поставщиков автоматического огнестрельного оружия чешским и международным вооруженным силам.

 Из текущего ассортимента огнестрельного оружия хотелось выделить пистолеты серии CZ P-10, современные модели вневременного CZ 75 (включая успешный спортивный пистолет CZ SHADOW 2), модульные винтовки с кольцевым воспламенением серии CZ 457, CZ Пистолеты-пулеметы SCORPION EVO 3 A1, штурмовые и боевые винтовки CZ BREN 2 (полуавтоматические модели также доступны для коммерческого рынка). Что касается винтовок CZ с центральным воспламенением, то к концу 2021 года готовится крупное обновление следующего поколения.

 В 2018 году Ceska Zbrojovka стала частью международной холдинговой группы CZG - Ceska Zbrojovka Group SE, которая стремится стать мировым лидером в производстве стрелкового оружия. Важный шаг на пути к этой цели, стало недавнее приобретение известной американской компании Colt. Даже после такого масштабного расширения Ceska Zbrojovka остается крупнейшим производителем в группе CZG, продукция которого экспортируется почти в 100 стран мира. Благодаря сильным позициям на рынке CZ способствовала впечатляющим финансовым результатам в 2020 году, которые установили новые рекорды несмотря на ограничения, вызванные пандемией.