Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
+7 (812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
26 февраля 2021

История Huglu

Благодаря человеку по имени Мустафа, который был призван в армию во время Первой мировой войны и впервые познакомился с оружием, было положено начало искусству создания ружей для охоты. Тенденция людей из деревушки Хуглу к творчеству, промышленности и развитию сыграла ключевую роль для изготовления нового оружия из старого и отремонтированного.

Интерес горожан к производству оружия со временем усиливался в связи с географическим положением региона. Все факторы и тенденции приводили шаг за шагом к созданию целой корпорации. Индивидуальное производство продолжалось до 1962 года, а компания взяла свое начало 16 ноября 1962 года с 165 работниками, и прозвала себя “HUGLU HUNTING FIREARMS COOPERATIVE”, которая вошла в топ-10 мировых производителей.

Уверенные в своем деле оружейные мастера выбрали символом двуглавого орла, символизирующего достоинство и власть. После основания корпорации была создана более организованная и систематическая структура. Она расширила ассортимент продукции и помогла в поднятии качества на более высокий уровень. Начав с производства одноствольного оружия, к 1962 году компания открыла изготовление огнестрельного оружия с горизонтальным расположением стволов, а в 1980-х годах и с вертикальным расположением. В начале 1990-х началось производство помповых и автоматических ружей, а компания достигла позиции с самым широким ассортиментом продукции в своей отрасли благодаря ориентированности на клиента, а также знанию и опыте.

Организация компании достигла высокого уровня на отечественных и зарубежных позициях по созданию международно-признанной системы менеджмента качества, сертифицированной по ISO 9001, ISO 14001 - система экологического менеджмента, и OHSAS 18001-охраны здоровья работников и системы управления охраной труда.

На сегодняшний день оружейный завод размещается на довольно большой территории - 25000 м2. Благодаря такому масштабу производства, компания Huglu осуществляет экспорт оружия в более чем 50 стран мира, включая Россию, Соединенные Штаты Америки, Францию, Норвегию, Ливан, Ботсвану, Чили, Филиппины и другие страны. C начала 2010 года компания "Альянс" стала первым официальным дистрибьютором продукции Huglu на территории Российской Федерации, предлагая на данный момент всю обширную линейку охотничьих и спортивных ружей.

Первостепенной задачей при производстве всех ружей Huglu является предоставление стрелку уникальных впечатлений от стрельбы с минимальными потерями силы. Мы знаем, что стабильное и безопасное ружье - самый близкий друг охотника в дикой природе.