Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
+7 (812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
21 декабря 2020

For those who know…movies или CZ в кино

CZ уже несколько десятилетий поддерживает особые отношения с мировой киноиндустрией. Летом 2019 года они укрепили эти отношения еще сильнее, став партнёрами 54го Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Ежегодное мероприятие является не только одним из старейших кинофестивалей в мире, но и самым престижным в Центральной и Восточной Европе.

Чтобы заявить о своей причастности к деятельности фестиваля, CZ создала «умное» графическое исполнение, которое показывало руку, держащую камеру, с остроумной фразой: “We love shooting” (Мы любим стрелять/снимать). Эта фраза используется как в оружейной, так и в киноиндустрии.

Как и в предыдущие годы, фестиваль собрал крупнейших мировых звезд и ведущих профессионалов отрасли, которые приняли участие в девятидневном мероприятии. CZ гордится тем, что является частью этого важного фестиваля и вносит свой вклад в его постоянный успех.

СТОП. А что насчет этих десятилетних отношений между CZ и киноиндустрией, о которых упоминалось ранее? Что ж, давайте поближе узнаем CZ и то, как ее огнестрельное оружие принимало участие в некоторых очень известных фильмах…

Обеспечение сильной поддержки

Пистолеты и другие виды оружия довольно быстро стали неотъемлемой частью киноиндустрии. Продукты от CZ не являются исключением, особенно если речь идет о культовом пистолете CZ 75! Он был дико популярным оружием вне экрана в течение 50 лет, и эта популярность привела к тому, что он был задействован во многих кинопостановках. На самом деле CZ 75 был показан более чем в 50 фильмах - от малоизвестных до кассовых блокбастеров. Он культивировал репутацию крутого пистолета для героев, которые знают толк в стволах и серьезно относятся к ним!

Плохие парни

В фильме 1997 года "Миротворец" (в главных ролях Джордж Клуни и Николь Кидман) главный антагонист (его играет румынский актер Марсель Юрес) обвиняет западные правительства в их причастии к югославскому конфликту. Как серб, он ставит своей задачей обрушить на них оружие массового поражения. Он и его «коллеги» используют CZ 75 в качестве «увеличителя» их силы. Изначально можно было предположить, что этот пистолет является типичным для русских и восточноевропейских злодеев, но это не так.

Хорошие парни

Возьмем, к примеру, фильм 2011 года «Игры киллеров» с Жан-Клодом Ван Даммом и Скоттом Адкинсом в главных ролях. В этом фильме CZ 75 является выбором персонажа Адкинса Роланда Флинта. Хотя Флинт был убийцей мирового класса, на самом деле он был хорошим парнем в фильме.

У CZ 75 также была роль в очень известном фильме Донни Браско, где главный герой Джозеф Пистон (Джонни Депп) стреляет из 75го на стрельбище ближе к концу фильма.

Неожиданный поворот

CZ 75 часто появляется в руках злодея, но потом используется против него главными героями. В культовом фильме "Темный рыцарь" неуловимая Женщина-кошка Селина Кайл (Энн Хэтэуэй) выхватывает пистолет у помощника Даггета Страйвера, чтобы использовать оружие против его дружков и угрожать Даггету. То же самое происходит в боевике 2017 года "Американский убийца" (Наёмник) и боевике 1995 года "Честная игра".

Что мы можем взять из этих примеров? Ну, помимо очевидного факта, что CZ 75 довольно популярен в кинематографе, есть вероятность того, что вы, вероятно, не выживете, если вы злодей, который использует CZ 75. Скорее всего вы будете убиты своим собственным оружием! Так оно и есть. Если кто-то пристанет к вашему любимому герою с CZ 75, вы можете ожидать, что дальнейшее развитие событий будет весьма интересным!

Другие «Звёзды» CZ

Легендарный пистолет CZ 75-не единственная звезда из арсенала CZ. Его полуавтоматическая версия Scorpion также видела много перестрелок. Вот некоторые недавние фильмы и телевизионные сериалы, в которых фигурировал Скорпион:

- Виски Кавалер

- 21 мост

- Форсаж: Хоббс и Шоу

- Джек Райан

- Сверхъестественное

Будущие роли для CZ

Без каких-либо сомнений CZ наверняка будет замечен в руках героев и злодеев в будущих фильмах. Держите ухо востро и посмотрим, сможете ли вы заметить!

CZ в игровой индустрии

Конечно же оружие компании CZ засветилось не только в фильмах, но и в видеоиграх. Вспомните, например, серию игр Battlefield – CZ 75 появился в четвертой части игры, а также в Hardline. В Call of Duty Black Ops, CZ 75 привлекает внимание ровно так же, как и другие пистолеты в доступном арсенале, а может даже и больше. Небезызвестная компания Valve с выпуском новых обновлений для игры CS GO добавила пистолет CZ 75 Auto. Ну, старые модели CZ в играх-то есть, а новые?

И здесь тоже оказывается не пусто! В популярном тактическом шутере Rainbow Six Siege оперативник польского спецназа «ГРОМ» Ela использует пистолет-пулемет CZ Scorpion EVO 3 A1. Он был настолько хорош, что разработчики понизили ёмкость магазина для поддержки игрового баланса. Не могу не упомянуть наличие пистолета CZ 75 в этой игре у японского оперативника Dokkaebi. Разумеется, это не весь список игр, но я упомянул лишь то, что вспомнил.

Подводя итог, можно смело сказать, что разработчики игр и кинорежиссеры придают оружию CZ весьма положительное значение!