Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
+7 (812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
15 декабря 2020

Эталон Европейского качества, о котором знают немногие

«Невероятное качество оптики». «Отличная Европейская оптика за меньшие деньги». «Лучшая оптика, про которую вы не слышали». Это далеко не все отзывы в сторону MeOpta от поклонников хороших оптических прицелов. И тут встает один вопрос: «Почему же большее число охотников, стрелков и энтузиастов не слышали про этот бренд?»

По словам Рейнхарда Зейппа, генерального директора Meopta USA, многое связано с историей компании. «Meopta производит высокоточную оптику более 80ти лет, преимущественно для военных, в силу постоянно меняющихся политических обстоятельств». В результате компания оставалась ориентированной на военную продукцию более 50ти лет. Им не нужно было выходить на потребительский рынок, потому что каналы продаж уже были налажены. 

История Meopta отправляет нас в далёкие 1933 года, когда компания Optikotechna была основана в городе Пршеров, Чехословакия.  Изначально она предназначалась для производства оптических линз, но с невероятной скоростью доросла и до биноклей, фотокамер и прожекторов.

Optikotechna имела процветающий бизнес, пока не была захвачена немецким Вермахтом в 1939 году, и была вынуждена производить для них военные оптические прицелы и бинокли. К концу Второй мировой войны, компания переименовала себя в Meopta, и начала фокусироваться на дизайне, разработке и производстве продукции для потребителей. Однако Чехословакия была оккупирована СССР, и Meopta снова взялась за производство военных нужд.

С 1971 по 1989 года почти все мощности компании были направлены на производство продукции военного и промышленного назначения для стран Варшавского договора. В 1992 году Meopta была приобретена проживающей в Нью-Йорке семьей славных чехов и полностью приватизирована. Значительное вложение в инфраструктуру и рабочий персонал помогло стать Meopta одной из самых доминирующих компаний в Европе по производству оптики. Сегодня Meopta узнаётся по всему миру как поставщик высококачественной оптики премиум-класса для военного, аэрокосмического, медицинского и промышленного рынков.

Когда речь заходит о спортивной оптике, Meopta говорит нам, что их главный плюс сегодня заключается именно в оптических прицелах, и очень гордится своими линейками Optika6, MeoStar и MeoPro. 

«Бренд Meopta относительно новый по отношению к покупателям, но мы уверены, что компания продолжит набирать популярность среди серьезных охотников, стрелков и энтузиастов, которые ищут не только качество продукции, но и ценят её» - говорит Зейпп. «Конечно, мы стремимся к тому, чтобы бренд Meopta вошел в число известных европейских элитных компаний, но мы консервативны и предпочитаем не тратить деньги на яркие рекламные кампании. На данный момент мы сфокусированы на производстве оптики класса «А» по самым лучшим ценам. Meopta даёт отличную альтернативу для покупателей, которые хотят аутентичную Европейскую оптику наивысочайшего качества с множеством полезных функций, но по наименьшей цене». 

Несмотря на скромный маркетинговый бюджет, продукция Meopta сама говорит за себя, когда всё доходит до дела.  Охотники, которые использовали Meopta в полевых условиях, подтвердят исключительные характеристики этих оптических прицелов и биноклей при слабом освещении. К слову, обе категории завоевали престижные награды.