Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
+7 (812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
06 апреля 2020

Шведские ножи MORAKNIV

КАТАЛОГ НОЖЕЙ MORAKNIV 

Компания Morakniv – это крупнейший производитель ножей скандинавского стиля. Под брендом Mora выпускаются ножи для туризма, охоты, кухни, занятий различными ремеслами. Они отличаются размерами, материалами, назначением, но общими чертами в каждом случае остаются высокое качество и использование исключительно шведских материалов. Традиционно, шведские ножи применялись в сложных условиях, когда важно, чтобы они оставались острыми и не ржавели при контакте с водою. Такие ножи выбирали для себя рыбаки и охотники. Теперь ножи Morakniv доступны каждому. Они прекрасно послужат на пикнике, в туристической экспедиции, в поездке на рыбную ловлю, для выполнения любых подсобных работ в городе или за его пределами.

Ножи мора могут быть сделаны из стали различных марок, каждая из которых выплавляется в Швеции. По отношению к рукояти, положение клинков жестко зафиксировано, а потому, туристические, охотничьи и рыболовные ножи поставляются в комплекте с ножнами. Рукоятка может быть изготовлена из натурального дерева или же надежных искусственных материалов. Чтобы каждый покупатель смог легко подобрать нож по своему усмотрению.

Нож Morakniv Floating Serrated Knife 

Нож FSK (Floating Serrated Knife) от Morakniv имеет ряд особенностей для максимально удобного использования в работе, связанной с рыбной ловлей и водной стихией (дайвинг, мореходство). Клинок длиной 94 мм имеет зазубренную режущую кромку, которая обладает существенным преимуществом при разрезании канатов и рыболовных сетей. Острие клинка не заточено, чтобы избежать случайного прокола чего-либо (например, резиновой лодки или спасательного жилета). Клинок изготовлен из нержавеющей стали, благодаря чему не подвержен воздействию влаги. Пластиковая основа рукояти покрыта слоем из пробкового дерева, благодаря которому нож останется на плаву при падении в воду. Кроме того, такая поверхность обеспечивает надёжное сцепление с ладонью в условиях высокой влажности. Также благодаря использованию легкого пробкового дерева нож весит всего 87 грамм. Ярко-оранжевые пластиковые ножны снабжены зажимом для крепления на ремне и дренажным отверстием. Нож в ножнах фиксируется достаточно плотно и надежно.

Нож Morakniv Eldris Black

Модель Morakniv Eldris подойдет как для повседневного использования в качестве ножа EDC категории, так и для выполнения разнообразных задач во время поездок на природу. Нож относится к категории Fix, поскольку его лезвие не изменяет своего положения и хвостовик жестко зафиксирован в рукоятке. Однако благодаря небольшим общим размерам (143 мм) его удобно брать с собою в любые поездки. В то же время, такая конструкция обеспечивает данной модели большую прочность и способность выдерживать нагрузки. Клинок ножа сделан длиною 58 мм и по всей длине гладко заточен. Для него используется одна из самых популярных марок шведской стали с нержавеющими характеристиками — Sandvik 12C27. Это качественный металл, который существенно расширяет область использования ножа благодаря тому, что дает надежную защиту от ржавчины. Рукоятка же в данной модели изготавливается из пластика. Она имеет удобную для захвата форму и текстурную поверхность, а потому Morakniv Eldris не будет скользить в ладони во время работы и позволит любую работу выполнить легко и быстро. Нож данной модели комплектуется ножнами, чтобы его было удобно хранить и перевозить. Это довольно простой по дизайну чехол из пластика, который, однако, отлично справляется со своей задачей. Ножны оберегают лезвие ножа от механических повреждений, не дают ему намокнуть или вымазаться. А кроме того, защищают от травм владельца ножа. Благодаря тому, что в рукоятке есть специально предназначенное для темляка отверстие, Morakniv Eldris можно носить, закрепив на ремне или же повесив на шею. Темляк приобретается отдельно. Особенности: нож с зафиксированным клинком; используется нержавеющая сталь; размер клинка составляет 58 мм; общая длина ножа — 143 мм; лезвие ровно заточено; вес ножа составляет 80 грамм; комплект дополняют ножны; доступно пять вариантов цвета.

Нож Morakniv Companion Spark Black

Основанная на популярной модели Companion, новая Companion Spark разработана как надежный инструмент, который работает в любых погодных условиях. Прочное лезвие изготовлено из шведской нержавеющей стали толщиной 2,5 мм, которая проста в обслуживании и обеспечивает исключительное удержание кромки. Имеет мягкое сцепление. Morakniv Companion Spark Black, нержавеющая сталь, 13567: Высококачественное огниво - встроено прямо в рукоятку для легкого доступа и использования, с отражающим шнуром, который позволяет легко обнаружить его в случае потери. Оболочка изготовлена из прочного полимера с удобным зажимом для удобного крепления на ремне.