Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
(812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
06 мая 2019

Новый эталон современной малокалиберной винтовки CZ 457

CZ 457 PREMIUM

Модель, которая определенно впечатлит любителей охотничьих винтовок классической формы. Приклад со щекой и затыльником выполнен из ореха премиум-класса. 630-мм тонкостенный ствол имеет 1/2x20 резьбу для крепления аксессуаров, секторный целик и оптоволоконную мушку.

Когда дело касается малокалиберных винтовок, Ceska Zbrojovka A.S. традиционно является одним из мировых лидеров в производстве этого вида огнестрельного оружия. Однако наша компания – не только лидер, в этой сфере мы задаем тренды. Вслед за знаменитой серией CZ 452 и ее преемницей – CZ 455 – новое поколение магазинных винтовок CZ достигает новой высоты в этом классе. Поприветствуйте модельную линию CZ 457.

Новая модельная серия 

CZ 457 отличается усовершенствованной модульной конструкцией. В сравнении с существующими моделями и продукцией конкурентов она наделена значительными улучшениями по всем ключевым параметрам, говорим ли мы о безопасности использования, точности или сроке службы. В большей или меньшей степени концепция многих новых малокалиберных винтовок CZ возвращается к причине, по которой эта категория огнестрельного оружия была создана и обрела такую долговременную популярность. Владельцам охотничьих винтовок часто требуются малокалиберные винтовки, особенно для тренировок, для развлечения или обучения младшего поколения основам стрельбы и охоты. В этом отношении конструкция новой линии CZ 457 примечательна. Частичная интеграция конструкции и некоторых частей успешной серии CZ 557 стала большим шагом, особенно в том, что касается полностью настраиваемого спускового механизма с исключительными характеристиками.

Также следует особенно подчеркнуть, что эта серия сохранила и успешно использует затворную группу и магазины от CZ 455, что означает, что владельцам этого оружия доступно простое и экономичное обновление. Преимущества CZ 457 можно разделить на три основные группы:

Прежде всего – безопасность

Сегодня одним из ключевых факторов при использовании длинноствольного огнестрельного оружия является так называемый «положительный предохранитель», который имеется и у оружия серии CZ 457 в виде рычага с правой стороны ствольной коробки. Предохранитель снимается перемещением рычага вперед, после чего становится видна красная точка на боковой стороне ствольной коробки, показывающая, что винтовка подготовлена к выстрелу. Новым элементом винтовки CZ с патронами бокового воспламенения стал индикатор ударника, который визуально и тактильно показывает состояние ударного механизма: когда ударник взведен, маленький красный индикатор выступает из задней части затвора. Повышает безопасность использования винтовки и отдельная клавиша извлечения затвора на левой стороне ствольной коробки. Благодаря этому нет необходимости выжимать спусковой крючок при разборке оружия для обслуживания. Последнее по порядку, но не по значимости – идя в ногу с существующими предпочтениями большинства стрелков, оружие серии CZ 457 позволяет открытие и извлечение затвора при включенном предохранителе.

Улучшенная точность

В целом малокалиберные винтовки CZ очень точны, однако истина заключается в том, что конструкционное наследие CZ 452 ZKM ограничивало возможности модификации параметров спускового механизма. CZ смогла решить эту проблему в нескольких моделях серии CZ 455. В результате компания представила новый спусковой механизм для серии CZ 457. Он позволяет пользователю регулировать усилие спуска в диапазоне от 8 до 15 Н, ход спускового крючка может быть скорректирован в диапазоне 0.5-7 мм. Фактически стрелок может использовать оружие как для обычной тренировки, так и в качестве оружия для стрельбы по мишеням в своей категории. Одним из элементов, который обычно недооценивают, но который важен для точности, является вес бойка. По сравнению с предыдущими моделями вес бойков в малокалиберных винтовках серии CZ 457 снижен более чем на 60%, что обеспечивает более быстрый удар и в то же время меньший толчок при выстреле. Если говорить о ложе, то все длинноствольное оружие CZ было значительно усовершенствовано, что нашло свое отражение и в новых малокалиберных винтовках. Для серии CZ 457 Ceska Zbrojovka разработала новый тип беддинга, обеспечивающий возможность постоянного усилия затяжки ложевых винтов. Также улучшена была эргономика, новая серия винтовок обладает очень удобным и надежным прикладом. В целевой модели CZ 457 MTR в калибре .22 LR применяется так называемый «матчевый» патронник с размерами в самых жестких пределах допустимых параметров. В сочетании с другими обновлениями эта винтовка гарантирует 15-мм группы на дистанции 50 м!

Улучшенные пользовательские характеристики

За последние несколько лет CZ значительно усовершенствовала свои технологии, такие как процедуры обработки поверхностей металлических частей. Новые продукты компании, включая новую серию CZ 457, подвергаются самой надежной антикоррозионной обработке поверхности из существующих на рынке. 

Кроме того, пользователи, несомненно, оценят улучшенный ход спускового крючка, которого удалось добиться с помощью модернизации ствольной коробки и затвора. Еще одно преимущество – ощутимо уменьшенный угол поворота рукоятки затвора (на 30o меньше, чем в предыдущих моделях CZ). Благодаря этому винтовка удобна в обращении даже с установленным оптическим прицелом с большим диаметром окуляра, при этом возможно использование крепления меньшей высоты. Фокусируясь на этих обновлениях, CZ также воспользовалась возможностью внедрить обновленные прочие детали, такие как предохранительная скоба спускового крючка, шахта магазина, задняя часть затвора, планка Weaver и т.д. Как уже было сказано, важные достоинства предыдущего поколения малокалиберных винтовок CZ были сохранены: модульная система, обеспечивающая легкую замену стволов и смену калибров, и совместимость магазинов с серией CZ 455. «Pillar bedding» на всей линейке CZ 457 обеспечивает возможность постоянного усилия затяжки винтов на ложе карабина. 

Модернизация поколения 

Малокалиберные винтовки CZ 457 калибров .22 LR, .22 WMR и .17 HMR в портфеле продукции компании постепенно заменят линейку CZ 455. Наряду с заменой моделей, преимущества новой конструкции будут также применяться в совершенно новых моделях с уникальными параметрами, каких в предложении компании Česká zbrojovka a.s. ранее не было. Общий обзор первой волны новых моделей представлен на следующих страницах. При подробном ознакомлении с семейством CZ 457 вы наверняка согласитесь с тем, что это оружие представляет собой новый идеал современной малокалиберной винтовки в данной ценовой категории и в настоящее время не имеет равных конкурентов на мировом рынке.

© 2019. ООО "Альянс". Все права защищены. Разработка сайта Pyramid IT