Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
(812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
17 апреля 2019

CZ 557 Range Rifle

В терминологии огнестрельного оружия нет слова, которое объединяет 2 значения «европейский охотничий карабин» и «доступный по цене». С такими легендарными брендами оружия, как Sauer & Sohn, Holland & Holland, Purdey & Sons, Mauser, становится ясным, чтобы купить высококачественную охотничью винтовку, придется потратить не малую сумму денег

Мы не будем ходить вокруг да около и сразу начнем с того, что если вы ищете карабин для повседневного использования, то вашим выбором станет CZ-557 Range Rifle. Название говорит, что этот карабин из нового семейства CZ-557, но в реальности он другой. На стадии разработки колодка и затвор были изменены до такой степени, что Range Rifle и оригинальный 557 имеют только общий дизайн и некоторые другие компоненты. Он по-прежнему является карабином с болтовым поворотным затвором и ручной подачей патронов, с коротким подпружиненным экстрактором. По сравнению с оригинальной моделью CZ-557, затвор сделан короче и имеет два симметричных боевых упора. Запирающий механизм ствольной колодки остался без изменений. Сама колодка немного отличается от оригинала – она стала боле компактной. Взведение курка при поднятии ручки затвора вверх осталось без изменений. Изменяя размер ствольной колодки, габаритные размеры карабина были уменьшены до 1030 мм (включая резиновый амортизатор), сохраняя при этом длину холоднокованого ствола 520 мм. Вывешенный ствол обеспечивает высокую точность на стандартных дистанциях (100, 200, 300 метров). Средняя масса оружия составляет около 3.3 кг, таким образом Range Rifle очень похож на оригинальный CZ-557 в одном калибре. 

Новой особенностью является длинная планка Weaver установленная на верхней части колодки. Планка выполнена таким образом, чтобы поддерживать функциональную возможность использовать механические прицельные приспособления. При снятии планки Weaver – посадочные места можно использовать для стандартных креплений CZ. Канадские рейнджеры запросили к карабинам стальной магазин на 10 патронов. Магазин был выполнен в виде двухрядного с расположением патронов «лесенкой», и тем самым он не сильно выступает, и оружие смотрится гармонично.

Как и все, что создает CZ имеет высокое качество обработки деталей… этот карабин будет оценен не только вами, но и будущими поколениями. Когда вы держите в руках этот карабин, у вас складывается определенное чувство индивидуальности, которое могут передать только хорошее мастерство и великолепная обработка.

© 2019. ООО "Альянс". Все права защищены. Разработка сайта Pyramid IT