Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
(812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
21 ноября 2017

Обзор Карабин Strasser RS14 от charlifox.ru

Австрийский карабин Strasser RS14 продолжает и развивает идеи, заложенные в предшественнике Strasser RS05. Когда эта модель появилась на свет в 2005 году, многие конструкторские решения карабина признавались революционными. Ведь над оружием работал сам Хорст Блазер — один из лучших оружейников Германии. И вот, спустя почти десять лет, он предлагает дальнейшее развитие своих идей — модульный карабин Strasser RS14 со сменными стволами и продольно-скользящим затвором прямого действия.

Модель Strasser RS14 создана по модульному принципу — стрелок может быстро менять стволы, подстраиваясь под различные калибры. Карабин специально создавался для охотников, поэтому смену ствола можно быстро провести в полевых условиях. Тем не менее, оружие подходит  для спортивной стрельбы и тренировки меткости.

Конструкция и характеристики карабина

Strasser RS14 —  магазинный карабин, который отличается простой конструкцией и эффектным внешним видом. Плавные линии и классический стиль оружия сочетают в себе строгость и элегантность. Он обеспечивает высокие показатели меткости и безопасности, поэтому его можно использовать даже для обучения стрельбе новичков.

Ствол выполнен по технологии холодной ковки из высококачественной нержавеющей стали с оксидным покрытием. Ствольная коробка изготовлена из алюминиевого сплава с декоративной гравировкой на боковых планках. Для ложи используется натуральное дерево — класс древесины зависит от модели оружия (всего выделяют 12 классов). Длина ствола карабина — 524 мм, масса — 2,69 кг.

Патроны легко подаются в ствол из магазина при помощи продольно-скользящего затвора. Для этого карабина используются съемные магазины на 2 или 3 патрона (зависит от калибра). Они легко снимаются одновременным нажатием двух кнопок, расположенных по обе стороны ствольной коробки. Плавный курок с регулируемым усилием спуска обеспечивает быстрый и четкий выстрел.

Главная особенность Strasser RS14 — уникальная запатентованная технология BEST, позволяющая быстро менять стволы без дополнительного оборудования и практически в любых условиях. Ствол фиксируется в ствольной коробке при помощи механического соединения. Регулируемый момент затяжки и система гидравлической фиксации обеспечивают невероятно точное и надежное соединение, у которого нет аналогов на оружейном рынке. Крепление ствола производится при помощи специального шестигранного ключа, который хранится внутри цевья.

Преимущества

Среди главных плюсов карабина Strasser RS14 стрелки и эксперты выделяют:

Специально для России была выпущена ограниченная серия карабина Strasser Solo. По сути, это тот же карабин но без возможности смены стволов. Вариативность меньше, но и цена значительно ниже.

Комплектация

Карабин оснащен регулируемой мушкой и целиком. Высота мушки меняется при помощи специального винта, целик регулируется двумя винтами по бокам. Конструкция оружия предусматривает установку оптики — для этого в верхней части есть шаровые опоры, на которые можно закрепить кронштейн. Также в комплекте с карабином поставляются дополнительные стволы — их калибр и количество зависит от конкретной модификации.

В целом, можно сказать, что это отличный карабин среднего-класса, который лучше всего подойдет для охоты на мелкого, среднего и крупного зверя. Он обеспечивает высокую эффективность стрельбы на любых расстояниях. Модель Strasser RS14 — это уникальное сочетание классического стиля охотничьего оружия, легкости и компактности, и суперсовременной системы смены стволов. В результате получился отличный карабин с высоким качеством стрельбы и возможностью за несколько минут сменить калибр.

Источник : http://charlifox.ru/2017/11/20/karabin-strasser-rs14/

© 2017. ООО "Альянс". Все права защищены. Разработка сайта Pyramid IT