Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
(812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
01 ноября 2017

Обзор ножа ​Spyderco Para 3

Spyderco Para 3 - третий нож из легендарной линейки, первый из моделей которой был разработан для морского спецназа, второй - в качестве полноразмерного EDC (термин, означающий совокупность предметов, носимых с собой ежедневно, которыми пользуются регулярно, или необходимость в которых может возникнуть в различных нестандартных и экстремальных ситуациях) ножа или вспомогательного тактического, ну и чтобы не нарушать сложившуюся логическую цепочку, на радость поклонникам Spyderco Military и Spyderco Paramilitary 2, третьим по счету был создан небольшой EDC-девайс без малейшего намека на тактический функционал. Более того, этот нож стал разрешенным девайсом даже в странах со строгим по отношению к ножам законодательством в силу длины его клинка менее 3 дюймов. Spyderco Para 3 чуть больше Spyderco Delica и чуть меньше Spyderco Tenacious, находящихся, в общем-то, в другой весовой категории, и единственным настоящим и достойным конкурентом нашему ножу является, такой же по размерам, материалам и конструкции, Spyderco Sage 5. Возникает вопрос, зачем Сэл и Эрик Глессеры создали заведомого конкурента ножу из ассортимента своей же компании. Ответ прост. Компания-то своя в любом случае, и не важно как распределятся предпочтения покупателей - деньги по любому придут к ним. Сэл и Эрик не только найфмейкеры, они, как и все люди "болеющие" ножами, хорошо чувствуют желания таких же прожженных найфоманов и отлично понимают, что люди, не имеющие ни Military, ни Paramilitary 2, еще будут выбирать что же купить в качестве небольшого EDC-ножа в дорогой ценовой категории, но, влюбившиеся много лет назад в крупный резак Spyderco Military или в, последовавший за ним Spyderco Paramilitary, никогда не изменят этим ножам - ведь это нож, а не женщина, и, не сомневаясь, выберут Spyderco Para 3. Какой же функционал подарит им этот нож?

Клинок Spyderco Para 3 выполнен из, все той же, порошковой стали "золотого стандарта" Crucible CPM® S30V™ в знаменитой форме "тройного клина". Нужно сказать, что потеряв в длине (75 мм), наш клинок сохранил вполне солидную толщину обуха (3.8 мм), хотя подобная толщина обуха на этом ноже, скорее, лишь лишнее напоминание о "родословной" Spyderco Para 3. Солидная толщина клинка не обеспечивала мощным кончиком даже тактический Spyderco Military, хотя и обеспечивала возможность поработать, в случае крайней необходимости, длинным клинком в качестве рычага. Тем не менее, Spyderco Para 3, хоть и не обладает толстым кончиком, но выполнять им большинство офисных задач способен. Этот кончик не может долбить, но как он вспарывает упаковку и работает по среднему по твердости пластику! Также здорово Spyderco Para 3 и режет. Отличный рез обеспечивает широкий клинок с прямыми спусками от обуха, формирующими оптимальное для EDC-ножа сведение в 0.55 мм. И именно для подобного функционала, необходимого для решения основных офисных задач и создавался этот нож. Обух клинка повторяет традиционную геометрию линейки и имеет, знакомый по предыдущим ножам, высокий горбик-упор для большого пальца с мелкими и очень насечками. Чейл, с такими же насечками, образованный, в равной степени, клинком и рукоятью, позволяет комфортно выполнять точные и деликатные работы. Извлекается клинок при помощи спайдерхола диаметром 14 мм, а великолепный ход клинка обеспечен бронзовыми шайбами на осевом узле. Финиш клинка - тонкий поперечный сатин, который украшают два знаменитых в ножевом мире клейма - Сэла и Эрика Глессеров.

Рукоять Spyderco Para 3 имеет открытую конструкцию и состоит из стальных лайнеров толщиной 1.3 мм полностью скрытых в накладках из G-10 с мелким и очень приятным по "цепкости" текстурированием. Рукоять имеет комфортные для работы габариты с длиной, позволяющей разместить на рукояти ладонь среднего размера, и с толщиной, 11.5 мм, гарантирующей ножу необременительность для владельца при ношении. Длинная 4-позиционная клипса отличной жесткости имеет удобную форму и большую высоту , обеспечивающую удобную посадку ножа на карман и дающую дополнительный объем, заполняющий ладонь, что улучшает хват ножа. А очень крупное отверстие под темляк, сформированное полой трубкой диаметром 6.4 мм, позволит иметь на ноже съемный темляк, который можно снять при работе с "грязными" материалами и, украшающий нож, в его состоянии "любимого аксессуара".

Spyderco Para 3 отлично подходит на роль ножа для путешествий, летнего ножа или EDC-ножа "на всякий случай". И если вы очарованы "старшими" ножами серии, смело берите Spyderco Para 3 на эту роль и вам будет счастье). 

В нашем магазине вы можете приобрести : 

Нож Spyderco Para 3 C223GP

Нож Spyderco Para 3 С223GPCMO

© 2017. ООО "Альянс". Все права защищены. Разработка сайта Pyramid IT