Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
(812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
24 октября 2017

Meopta на Arms&Hunting 2017

С 12 по 15 октября вмосковском Гостином дворе прошла очередная специализированная выставка Arms&Hunting 2017. На ней мы постарались по максимуму, насколько этовозможно на ограниченном пространстве выставочного стенда, познакомитьпосетителей с новинками этого года фирмы Meopta и представить всюлинейку оптики Meopta.


Серия Meopta Meopro.

Серия
 Meopro считается бюджетной серией оптических прицелов Meopta.Бюджетность достигается не за счет качества линз, материалов или сборки, а засчет некоторых особенностей этой серии. Все прицелы Meopro имеютцентральную трубку диаметром 1 дюйм (25,4мм), подсветка прицельной марки естьтолько у одной модели (3,5-10х44). Также в этой серии есть и прицелы сфиксированной кратностью. Прицелы с переменой кратностью имеют трехкратныйдиапазон увеличения (то есть, 3-9, 4-12, 6-18 и т.п.). 


Начинается линейка с переменника 3-9х42, а самый большой диапазонувеличения у прицела 6-18х50. Этот прицел помимо большого диапазонаувеличения единственный в этой серии снабжен отстройкой от параллакса до 10метров до бесконечности и имеет открытые высокие барабанчики регулировкивертикали и горизонтали. Также только у этого прицела в серии Meoproесть возможность выбора прицельной марки Mil-Dot. 

Прицельные марки серии 
Meopro разнообразны и представлены кактрадиционными охотничьими сетками (1, 4, 4В, Z-Plex), так и современнымисетками с возможностью вносить поправки на падение пули – BDC, MMD, а в случаес моделью 3.5-10x44 с подсветкой также с новинкой этого года - сеткамиBDC-2 и BDC-3.



Серия Meopta Meostar R1.

До выхода новой серии 
Meostar R2, именно серия Meostar R1 былатоповой серией прицелов Meopta. Новинки R2 подвинули Meostar R1на второе место, но это не означает, что прицелы Meostar R1 сильноуступают новинкам.

Прицелы этой серии имеют четырехкратный диапазон увеличения (1-4, 2-8, 3-12 ит.п.), центральную трубку в 30 мм и превосходную светлую оптику.

Именно в этой серии появляется классический «загонник» 
Meostar R1 1-4x22,с сеткой k-Dot, на единице он успешно используется как коллиматорный прицел длявыстрела накоротке, а на большей кратности решает многие другие охотничьизадачи.


 

В этой серии большее количество моделей оснащено подсветкой прицельной марки, вотличие от серии Meopro. Сетки с подсветкой есть как классические 4C и4К – перекрестие и подсвеченная красная точка (крест) в середине, так и новыесетки этого года – BDC-2 и BDC -3 с подсветкой центральной точки и возможностьювносить поправки по сетке. Прицел Meopta Meostar R1 3-12x56 RGDединственный среди прицелов Meopta имеет возможность выбора из двух цветовподсветки центральной точки – зеленого или красного.

В разрезе:
центральный узел оптического прицела 
Meostar R1- барабанчики внесенияпоправок.
Обратите внимание на толщину цельного алюминиевого корпуса в этом месте.

У большинства прицелов 
Meopta прицельная марка располагается во второйфокальной плоскости (плоскости окуляра), то есть с изменением увеличения,видимый размер прицельной марки не меняется. Однако в серии Meostar R1есть прицелы Meostar R1 3-12x56, где прицельная марка расположена впервой фокальной плоскости (плоскости объектива) и изменяет свои видимыеразмеры при смене увеличения прицела. Прицелы Meostar R1r 3-12x56 - синдексом r в названии модели – имеют прицельную марку во второй фокальнойплоскости.

Самый популярный и универсальный прицел этой серии 
Meopta Meostar R11.5-6x42 имеет возможность установки дополнительного баллистическогобарабанчика, позволяющего сохранить три дистанции пристрелки под ваш патрон ибыстро переключаться между ними.

Чуть-чуть особняком от классических прицелов серии R1 стоит прицел 
MeostarR1 4-16x44. У него единственного в этой серии есть отстройка от параллакса(кольцо для управления опцией расположено на объективе), открытые высокиебарабаны поправок и отличающиеся от всей линейки прицельные марки – чешскаявариация Mil-Dot и баллистическая сетка McWhorter HV.

Серия ZD

Прежде чем переходить к флагману – линейке 
R2, расскажем оспецифической, но интересной линейке Meopta ZD. Это тактические прицелы,которые изначально создавались для армии и органов охраны правопорядка, нополюбились и стрелкам-спортсменам, и охотникам. Прицелы имеют повышенный запаспрочности.

Линейка небольшая и начинается с «загонника» 
1-4х22 – прицела дляближнего боя. Он оснащен быстросъемными крышками Butler Creek на объективе иокуляре, имеет подсветку и особой формы барабанчики. Крышки барабанов поправокскреплены специальной прочной нитью, чтобы избежать их потери во время вводапоправок при стрельбе. Сетка предлагается одна K-5.56, и из названия видно, чторассчитана она калибр 5,56 Nato. Но, разумеется, вы можете использовать ее идля своего калибра, прибегнув к помощи баллистического калькулятора.

ZD 3-12x50 и ZD 3-12x56 поставляются с сеткой Mil-Dot в первойфокальной плоскости и отличаются друг от друга формой барабанов внесенияпоправок. У ZD 3-12х50 барабанчики большие, открытые, у ZD 3-12х56– маленькие.

ZD 4-16x44 RD очень похож на Meostar R1 4-16x44, основное отличиев сетке. У ZD Mil-Dot больше похож на классический, сетка очень тонкая и имеетподсветку (опять же, в отличие от Meostar R1 4-16x44).

Прицел
 ZD 6-24x56 – самый мощный среди прицелов Meopta. Запаспоправок позволяет стрелять на дистанции около 1 км без использованиякронштейнов с дополнительным наклоном. Оснащен сеткой Mil-Dot 2 с подсветкой идополнительной шкалой для определения дистанции стрельбы. Имеет опцию отстройкиот параллакса от 25 м до бесконечности. Также отличием этого прицела являетсяиспользование электронной системы управления подсветкой. Она здесь вынесена наокуляр и управляется двумя кнопками. Подсветка имеет 256 уровней яркости.


Серия Meopta Meostar R2.

Флагманская линейка прицелов 
Meopta.

Прицелы имеют четырехкратный диапазон увеличения, центральную трубку 30 мм идополнительное многослойное покрытие линз - Meolux. Все покрытия являютсяпатентованными разработками компании 
Meopta. Ионное покрытие Meoluxпозволило достичь невероятного результата в более чем 95% общегосветопропускания. Помимо этого покрытия, внешние линзы также имеют гидрофобную защитупокрытием Meodrop, а также специальное ионное покрытие Meoshield, котороезащищает поверхность линзы от царапин и механических повреждений.

Все прицелы поставляются с четырьмя возможными сетками – 4С, 4К, BDC-2 и BDC-3.

Начинается линейка «загонником» 
R2 1-6х24. На «честной» единице прицелиспользуется как коллиматорный прицел – поле зрения составляет 37,6 метров на100 метров, можно осуществлять прицеливание с двумя открытыми глазами. На 6крат увеличения с этим прицелом можно охотиться и на большей дистанции.

Универсальный вариант практически для любого охотника – прицел 
MeoptaMeostar R2 1.7-10x42. Его минимальная кратность в 1,7 еще позволяетвоспользоваться им для быстрого выстрела навскидку, а максимальная кратность 10– даже охотиться в горах. Кроме того, благодаря небольшому объективу, прицелочень легкий и компактный.

Прицел 
Meostar R2 2-12x50 в 2015 году был признан лучшим оптическимприцелом по версии французского охотничьего журнала Connaissance de la Chasse.Прицел также универсален, в плане области применения. Его можно использовать ипри охоте в лесу, и в горах, и на открытых пространствах, при охоте с вышки ипри выслеживании зверя в чаще. Большое светопропускание даст вам дополнительноепреимущество в сумерках или при недостаточном освещении. Там, где другиеохотники уже будут путать ветви деревьев и рога оленей, вы сможете выследитьцель и сделать тот самый решающий выстрел.

Meostar R2 2,5-15x56 дает еще больше света и мощности. Сумерки - еще невремя собираться домой, если у вас есть такой прицел. Он обеспечит кристальночистое разрешение и невероятную яркость изображения при самых сложных условиях стрельбы.

На все прицелы линейки 
Meostar R2 можно установить дополнительныйбаллистический барабанчик (Meopta Ballistic Hunting Turret), которыйсохранит несколько точек прицеливания для различных дистанций. Барабанчиккалибруется под ваше оружие и ваш патрон с помощью баллистическогокалькулятора. Калькулятор можно использовать тот, который привычен вам, либо жеспециальный баллистический калькулятор от Meopta, который можно найтиили он-лайн на сайте производителя, либо скачать в свой телефон приложение. 



Дополнительно для оптики можно заказать бленды, помогающие защититься отзасветки прицела и быстросъемные крышки для объективов.

Качество и гарантия

Компания Meopta основана в 1933 году. На сегодняшний день в штате компании работают около 2500 человек. Помимоспортивной оптики компания производит продукция для здравоохранения,космической и авиационной промышленности, для военно-промышленного комплекса.

Многие оптические компоненты фирмой 
Meopta изготавливаются по заказудругих известных производителей оптики и поставляются им для дальнейшегомонтажа в их продукцию.

Meopta – производство полного цикла, то есть стекла, корпуса,электронные части подсветки – все производится на одном предприятии.

Прицелы 
Meopta – одни из немногих на 100% европейских прицелов.Продукция перед выпуском проходит тестирование на вибростендах, подвергаетсяударной нагрузке, замораживается и проверяется на герметичность и устойчивостьк запотеванию. Прицелы Meopta заполнены газом, выдерживают отдачу любыхкалибров, вплоть до «африканских» магнумов.

Так как все компоненты производятся на одном заводе и по единым стандартам,компания 
Meopta уверена в качестве своей продукции и предлагает гарантиюдо 30 лет на свои оптические прицелы.

© 2017. ООО "Альянс". Все права защищены. Разработка сайта Pyramid IT