Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
(812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
12 октября 2017

Обзор ножа Cold Steel SRK 38CKR

 Почему редкий, хотя выглядит вполне современным? Дело в том, что данная версия ножа не выпускается уже свыше десяти лет, поскольку с 2005 года производство модели SRK было перенесено в Японию. Кроме того, с этого же года в ноже используются исключительно стали VG-1 или AUS 8A. Cold Steel SRK (Survival Rescue Knife), изначально создавался как универсальный надежный инструмент выживания и для решения специальных задач, в том числе спасательных операций. Скажем сразу – это уникальный аксессуар для настоящих профессионалов. Хотя  данное изделие официально не принималось на вооружение ни одной армией мира, именно этот нож является одним из самых покупаемых солдатами за свой счёт. В многочисленных вооруженных конфликтах последних десятилетий SRK неизменно оказывался одним из наиболее популярных ножей, приобретаемых солдатами за свой счет. Пожалуй, именно это можно считать высшей оценкой его качеств, даже не ориентируясь на официальные мировые рейтинги (хотя и в них, естественно, Cold Steel SRK находится в числе лидеров уже многие годы). 

 Рукоять Cold Steel 38 SRK SM изготовлена из материала кратон. Это твердая резина, которая имеет особое свойство – слегка прилипает к руке. Причем это не недостаток, а достоинство, поскольку рукоять благодаря прилипанию надежно лежит как в открытой руке так и в руке, одетой в перчатку. Отверстие для темляка имеет металлическую трубку. Хвостовик клинка проходит через всю рукоять и крепится к ней. Стоит учитывать, приобретая данный нож, что Cold Steel 38 SRK с оригинальным полноразмерным упором в России считается холодным оружием и продается только при наличии соответствующего разрешения (например, охотничьего). Версия с укороченным упором доступна в свободной продаже. Впрочем, даже ее сейчас найти непросто.

 Ножны изготовлены из пластика «Secure-Ex». Они плотно облегают нож и не дают ему выпасть даже при ношении рукоятью вниз. По совокупности качеств нож «SRK Cold Steel» безусловно относится к числу лучших в мире и это не преувеличение. Он надежен, удобен, очень острый, при этом заточку держит хорошо. 

Краткие характеристики Cold Steel SRK 38CKR : 

© 2017. ООО "Альянс". Все права защищены. Разработка сайта Pyramid IT