Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
(812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
21 сентября 2017

Вепрь 1В ВПО 213-19 366 ТКМ

Оружейный завод «МОЛОТ-Оружие» объявил о скором старте продаж долгожданной новинки – ружья модели ВПО 213. Подробные характеристики держатся производителем в строжайшем секрете, но нам удалось немного приоткрыть завесу тайны. Эксклюзивная информация о последней разработке вятских оружейников – в нашем обзоре.

Изделие предназначено, в первую очередь, для охоты на крупную дичь массой 200 килограммов и более. Благодаря патрону калибра 0,366 дюйма (9,5 миллиметра) в сочетании со стволом типа Парадокс прицельная дальность составляет 300 метров.

Помимо охоты модель прекрасно подойдет для учебной и спортивной стрельбы, самообороны. У ружья предусмотрена возможность установки оптического прицела и различных вариантов обвеса, а также несколько видов цевья.

Разновидности модели

На выбор покупателя завод предоставил несколько модификаций ВПО 213. Во-первых, потребитель может выбирать из четырех стволов разной длины - 305, 420, 520 и 590 миллиметров. Предположительно на старте продаж будет доступна модификация со стволом длиной 420 мм, остальные размеры поступят в продажу чуть позже.

Крышка ствольной коробки может быть откидной или съемной. Мушка располагается на конце дула или на газовой камере. Все семейство ВПО 213 может комплектоваться разными обвесами, дульным тормозом и т.п.

    Важно! Чем длиннее ствол у огнестрельного оружия, тем выше характеристики выстрела. Благодаря тому, что увеличивается начальная скорость пули, улучшаются параметры точности, дальности полета и убойной силы. Обратной стороной медали будут повышенная отдача и снижение комфорта при выстреле. Также оружие с более длинным стволом будет больше весить и стоит дороже.

Преимущества и недостатки изделия

О серьезных плюсах и минусах ВПО 213  говорить рано, поскольку модель еще не поступила на прилавки оружейных магазинов. Тем не менее, уже сейчас можно назвать несколько серьезных аргументов в пользу покупки:

    Применение частично нарезного ствола позволяет приобрести оружие сразу, не дожидаясь пятилетнего срока владения гладкоствольным ружьем. При этом качество стрельбы из такого ружья близко к стрельбе из нарезного оружия.

    Доступное и недорогое обслуживание. Благодаря тому, что ВПО 213 выпускается на территории РФ, не будет проблем с расходными материалами и запасными частями, а также с возможным ремонтом. Все комплектующие можно приобрести на сайте производителя и в оружейных магазинах.

К недостаткам следует отнести невысокое качество изготовления некоторых деталей и огрехи сборки. Однако благодаря постоянной работе по улучшению качества на заводе «МОЛОТ-Оружие», эти недостатки постепенно уходят в прошлое.

Более подробно говорить о плюсах и минусах новинки вятских оружейных мастеров можно будет после его появления на полках оружейных магазинов, когда первые экземпляры модели найдут своих покупателей. Если ружье оправдает возложенные на него ожидания, у него есть шанс стать настоящим хитом в своей нише.

Устройство и принцип действия

Модель ВПО 213 представляет собой классическое самозарядное ружье с боковым расположением газового двигателя. Энергия дульных газов расходуется на выброс стреляной гильзы из патронника, взвод затвора и постановку на предохранитель. Подача патрона осуществляется за счет пружины, расположенной в магазине и затворной рамы. Запирание ствола производится при помощи поворотного затвора и двух боевых упоров.

Конструкция предусматривает стрельбу одиночными выстрелами. После каждого выстрела происходит перезарядка в автоматическом режиме. После использования последнего патрона из магазина нужно поменять магазин и передернуть затворную раму ружья.

Ствол – типа Парадокс, с нарезами в дульной части. Канал хромирован, патронник тоже. Приклад имеет рамочную конструкцию для снижения массы изделия. Корпус приклада изготовлен из высококачественного ударопрочного полимера. Приклад предусматривает возможность регулировки путем изменения положения щетки и затыльника.

    Важно! Как и все модификации со складным прикладом, ВПО 213 имеет блокировку, которая делает невозможным выстрел со сложенным прикладом. Для приведения в боевой режим необходимо разложить приклад в рабочее положение. В противном случае вы рискуете не сделать выстрел своевременно и упустить добычу.Запрещается складывать приклад, когда предохранитель находится в положении «Огонь».

При разработке модели производитель взял за основу советский пулемет РПК, а также модели нарезных ружей ВПО 148 и ВПО 126. Внешне «двести тринадцатое» практически ничем не отличается от последнего.

Технические характеристики

В нашем магазине вы можете приобрести Вепрь 1В ВПО 213-19 366 ТКМ

© 2017. ООО "Альянс". Все права защищены. Разработка сайта Pyramid IT