Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
(812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
20 сентября 2017

Кронштейн для снайпера

Модульные снайперские винтовки (MSR - Modular Sniper Rifle) сейчас создаются на множестве платформ и помимо других объединяющих их качеств, отличаются мощной ствольной коробкой, как правило расположенной на одном уровне со стволом и ствол в большинстве моделей окружен теплозащитным экраном. Поэтому для установки оптики на модульные снайперские винтовки нужно использовать кронштейн большей высоты, чем обычно.

Компания Warne разработала серию креплений, которая так и называется – Warne MSR, высота которых оптимальна для установки на такие винтовки и позволяет стрелку комфортно прицеливаться из любого положения.

Использовать кронштейн за 10 долларов, чтобы установить прицел за 1000 – не самая лучшая идея. Слабость дешевых кронштейнов в их непредсказуемости. Даже если крепление выстоит, выдержит отдачу и не отвалится вместе с прицелом, кто может гарантировать, что средняя точка попадания осталась на месте? Чем больше расстояние, на которое вы стреляете, тем больше требования к кронштейну. После любого выстрела точка попадания должна сохраняться.

Крепления фирмы Warne уже нам знакомы и хорошо себя зарекомендовали. Компания Warne производит кронштейны для оптики уже несколько десятилетий. Все наименования производятся в США, в штате Орегон. Фирма Warne могла бы перенести производство в Китай, как многие другие производители, и экономить на рабочей силе, но они остались верны американскому качеству и сообществу американских охотников и стрелков.

Крепление Warne XSKEL выполнено специально для платформы AR, и его высота идеальна для установки на AR 15. Конечно же, крепление может использоваться и на другом оружии, учитывайте только, что оно довольно высокое, поэтому годится для установки оптики с большим диаметром объектива.

Другая причина выбрать именно крепление Warne XSKEL – это экономия веса. Крепление XSKEL выполнено из алюминиевого сплава и скелетонировано. Благодаря этому крепление стало легче на 30%, чем цельное (сравниваем с креплением Warne RAMP). Это именно то, что нужно, если вы ищете легкое крепление - малый вес без ущерба для прочности.

Неоспоримое преимущество этого кронштейна — это стальные резьбовые вставки под всеми винтами. Это предотвращает порчу резьбы. Если вы часто крутите винты, переставляете оптику, то это очень полезное качество – резьба под винтами не срывается и крепление прослужит вам долго.

Кронштейн не только функционален, но и хорошо смотрится. Он окрашен матовой черной краской, сбоку нанесен логотип Warne.

Вынос переднего кольца вперед увеличивает возможность регулировки расстояния от глаза до окуляра прицела, что позволяет добиться идеального поля зрения, что сделает использование оптики комфортным. Также пространство под выносом кольца позволяет расположить на планке дополнительный боковой кронштейн, для установки коллиматора, целеуказателя или фонаря. Боковой кронштейн может располагаться под прямым углом к планке - как позволяет сделать кронштейн Warne A600 M, или же под углом в 45 градусов, как позволяет кронштейн Warne A645.

Купить кронштейны XSKEL 1" и XSKEL 30 уже можно в нашем магазине:

Warne XSKEL1TW, диаметр 25,4 мм

Warne XSKEL30TW, диаметр 30 мм

Установка кронштейна Warne XSKEL: ослабьте тактические гайки, установите кронштейн на планку weaver/Picatinny выносом вперед. Сдвиньте кронштейн вперед, в направлении дульного среза, чтобы упоры в слотах планки уперлись в их передний край и затяните гайки с усилием 65 in/lb (7,34 Н/м). Вывинтите винты с верхних половинок колец, снимите верхние половинки колец, поместите трубку прицела на нижнюю половину кольца, наденьте верхние половинки, вставьте винты. Аккуратно и равномерно завинтите винты без усилия. Отрегулируйте положение сетки прицела. Затяните винты верхних половинок с усилием 25 in/lb (2,82 Н/м).

Источник: http://www.mkbox.ru

© 2017. ООО "Альянс". Все права защищены. Разработка сайта Pyramid IT