Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
(812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
15 сентября 2017

Обзор нового тактического полуавтомата Huglu XR-7

На российский рынок поступил в продажу новый тактический полуавтомат Huglu XR-7. Выпускается в калибре 12/76. Новинка привлечет внимание прежде всего спортсменов стрелков, а также любителей оружия в стиле милитари. Новый тактический полуавтомат является газоотводным, вся система газоотвод+поршень находятся непосредственно на стволе под цевьем. Данная система гарантирует полный цикл перезарядки с любым патроном 12 калибра с навеской дроби от 24 грамм. Газоотводный поршень стальной, состоит из 2 частей, толкателя и самого поршня. Далее за поршнем располагается возвратная пружина, за пружиной находятся две стальные тяги, которые при перезарядке оружия толкают тело затвора и разобщают затвор со стволом.

Комплектация модели Huglu XR-7. В комплект помимо ружья входят 3 магазина на 2 патрона, 5 патронов и 8 патронов, пластиковый кейс для транспортировки оружия и паспорт завода изготовителя. Масса оружия без магазина составляет 3840 грамм. Длина ствола 470 мм. Общая длина оружия с прикладом в переднем положении – 950 мм.

Затвор изготовлен методом фрезеровки из цельного бруска стали, запирание затвора клиновое. На затворе установлена усиленная перфорированная рукоять, ее будет удобно использовать как в перчатках, так и голыми руками. При разборке оружия рукоять вынимается.

Цевье – изготавливается из алюминиевого сплава 7076. Оно же является кожухом, который скрывает поршень и остальные детали, которые отвечают за перезарядку оружия. Помимо этого, цевье имеет технологические отверстия для охлаждения ствола. Сверху на цевье установлена планка Weaver/Picatinny, которая переходит и на ствольную коробку. Длина верхней планки – 500 мм. Такая длина позволяет установить, пожалуй, любые прицельные приспособления – оптический прицел, коллиматор и т.д. Под цевьем также располагается планка Weaver/Picatinny, длиной 230 мм, на нее можно установить сошки, тактическую рукоять управления огнем, либо подствольный фонарь. С левой и правой стороны цевья есть короткие планки Weaver/Picatinny, длиной по 50 мм, которые служат для установки дополнительных аксессуаров.

Прицельные приспособления, которые поставляются вместе с оружием представляют из себя мушку с основанием, которое можно при желании демонтировать. Мушка регулируется по высоте с помощью специального колеса под ней. Целик откидной, с одной стороны диоптрический, с другой щелевого типа. Целик располагается на основании, которое также служит рукояткой для переноса оружия. При желании целик с основанием легко демонтировать таким же способом, как и мушку. Целик поддается регулировкам по горизонтали и вертикали, в зависимости от типа используемого боеприпаса.

Ствол – изготовлен из цельной заготовки стали 4140 методом холодной ковки. Ствол внутри хромированный. На стволе установлен специальный тепловой кожух-экран для более быстрого охлаждения ствола при интенсивной стрельбе, кроме того, он является гайкой крепления цевья к колодке оружия. Ствол не имеет дульного сужения, и не предполагает установку дульных насадок, и имеет сверловку – цилиндр. Цилиндрическая сверловка ствола позволяет использовать пулевые патроны как подкалиберные, так и калиберные, не задумываясь о том, какая насадка в данный момент установлена.

Элементы управления огнемHuglu XR-7 снабжен специализированной прорезиненной пистолетной рукоятью, которая будет удобна и в холод и в дождь, как в перчатках, так и без них.  Приклад установлен телескопический. Имеет 5 возможных позиций. Длина приклада варьируется от 245 мм до 325 мм. На прикладе сверху установлена регулируемая щека, с регулировкой высоты от 0.0 мм до 32 мм. Щека съемная, и при желании легко демонтируется. На прикладе приспособлены технологические места для крепления тактического ремня, что весьма актуально для данного типа оружия. Приклад снабжен резиновым амортизатором, который служит для гашения отдачи при стрельбе. 

Элементы управления оружием. Магазин оружия присоединяется снизу в специальный отсек-горловину. Она служит для быстрой подачи снаряженного магазина. Идея далеко не нова, но очень хорошо себя зарекомендовала, и применяется на многих образцах военного оружия. Кнопка сброса магазина располагается справа, сверху от спускового крючка, и доступна указательному пальцу правой руки. Кнопка сброса магазина массивная и хорошо ощущается даже в перчатках. С левой стороны ствольной коробки находится флажок предохранителя под большой палец правой руки, который имеет два положения «F» Fire – огонь, и «S» Safe – оружие на предохранителе. Предохранитель блокирует УСМ, и при установке в режим «S» выстрел невозможен. Также слева есть клавиша сброса затворной задержки, ею удобно пользоваться большим пальцем левой руки. Все элементы управления оружием легко различимы и имеют четкую ярко выраженную фиксацию в необходимых положениях, что является логичным в данном типе оружия. 

Новинка от турецкого завода уже в продаже, и мы приглашаем всех заинтересовавших увидеть Huglu XR-7 «в живую». 

© 2017. ООО "Альянс". Все права защищены. Разработка сайта Pyramid IT