Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
(812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
13 сентября 2017

Обзор прицела MeoStar R2 1-6×24 RD

Благодаря прогрессу в области производства, современные винтовки имеют точность от 1 угловой минуты прямо «из коробки». Но если вы хотите раскрыть потенциал своего оружия полностью, вам понадобится оптический прицел, не уступающий качеством оружию. Выбор оптического прицела непрост. В конце концов, все оптические прицелы выглядят примерно одинаково. Но когда вы начинаете разбираться более подробно, становятся явными серьезные различия.

Оптика Meopta делается в Чехии, также компания имеет представительство в США, в Нью-Йорке. Название компании не на слуху, однако опыт Meopta в производстве оптических приборов и компонентов насчитывает десятки лет.

Сегодня мы более подробно рассмотрим загонный прицел Meopta Meostar R2 1-6x24 с подсветкой. Центральные трубки всех оптических прицелов Meopta заполнены инертным газом (азотом или аргоном).  Meostar R2 не исключение, его 30-ти миллиметровая трубка изготавливается из алюминиевого сплава авиационного класса и заполнена азотом для предотвращения запотевания оптики. Прицел водонепроницаем, пыленепроницаем, ударопрочен. Но главное, что отличает этот прицел от конкурентов – качество изображения.

Поворотное кольцо с утолщением под палец руки позволяет быстро и удобно менять увеличение прицела от 1 до 6 раз 

Лучшие мировые производители оптики используют примерно одинаковое современное стекло, единственное – каждый производитель разрабатывает свои формулы для покрытий линз. Покрытие линзы определяет сколько света пройдет через оптическую систему, а также влияет на четкость и резкость изображения. Эти высокотехнологические покрытия сложны в разработке и довольно дороги. Поэтому некоторые фирмы, производящие дешевую оптику покрывают только одну линзу. Лучшие же прицелы имеют полное покрытие, то есть все стекла, имеющие контакт с воздухом, обработаны несколькими покрытиями.

Барабанчики внесения поправок расположены слева и справа и не требуют специальных инструментов. После обнуления прицела по результатам пристрелки нажмите на барабанчик и поверните, так чтобы отметка на барабанчике совпала с точкой на корпусе прицела. Теперь вы можете вносить поправки и вернуться к нулю одним поворотом барабанчика

Покрытия работают, предотвращая отражение света от поверхности линзы. Световые волны отражаются от границы линзы и воздуха, примерно как волны в воде ударяют о препятствие. В результате этого процесса волны меняют амплитуду при взаимном наложении друг на друга. На практике это приводит к тому, что изображение становится нечетким. Поэтому, чем меньше света отражается линзой, тем больше света проходит внутрь и попадает через поверхность линзы в оптическую систему прицела, и тем резче изображение. Meopta Meostar R2 1-6x24 имеет процент светопропускания 99,8% на поверхности линзы. Это обеспечивает удивительно яркую картинку. Эта яркость позволяет использовать прицел  в условиях плохой освещенности, например, на рассвете или в сумерках, как раз когда многие животные наиболее активны.

Часто приходилось замечать, что некоторые прицелы имеют четкую картинку по центру, но несколько смазанную по краям. Это связано с искривлением линз и с тем, что производитель экономит на средствах, позволяющих бороться с аберрацией. Когда вы смотрите в прицел Meostar R2 1-6x24, вы видите картинку одинаково четкую и резкую от края до края. Это показатель особо тщательной обработки поверхности линз и шлифовки стекол. Лучший способ выбрать оптический прицел – параллельно сравнить изображение в нескольких прицелах. Meostar R2 1-6x24 очень сильно выделяется в ряду, картинка в этом прицеле очень ясная и светлая.

Барабан регулировки подсветки установлен слева. Между уровнями яркости подсветки есть промежуточные положения, в которых подсветка выключена. Таким образом, вам не надо полностью прокручивать барабанчик, чтобы включить или выключить подсветку

 

Прицел Meopta Meostar R2 1-6x24 доступен с несколькими сетками, каждая имеет подсвеченную точку в центре. Сетка выгравирована на стекле. Когда подсветка выключена, центральная точка остается видной и сеткой можно пользоваться в полной мере. Подсветка ускоряет захват цели, а несколько уровней яркости позволяет использовать подсветку в различных условиях освещения, от яркого солнца до сумерек. Сетка прицела находится во второй фокальной плоскости, то есть при изменении кратности прицела не меняет своего размера. Диапазон кратности прицела начинается с настоящей «честной» единицы. Для выстрелов накоротке или по быстро движущейся цели вы можете держать оба глаза открытыми. Поле зрения прицела на единице – 37,6 метра.

Вес прицела около 500 грамм, отсутствие большого раструба на объективе позволяет поставить прицел максимально низко на оружии, близко к оси ствола.

 ​

Прицел на 5 минут полностью погружен в воду, со снятыми крышками. Капли воды соскальзывают с поверхности линзы благодаря гидрофобному покрытию

Барабанчики внесения поправок поворачиваются просто пальцами, без специального инструмента, ими удобно пользоваться даже в перчатках. Каждый щелчок барабанчика соответствует 1,5см на 100 метрах. Для обнуления барабанчика нажмите на него и установите белую отметку напротив точки на корпусе прицела. Колпачки барабанчиков прочные, металлические, а не пластиковые, в отличие от многих прицелов других производителей.

Кратность регулируется от 1 до 6 поворотом кольца на окуляре. Специальный выступ на кольце под палец позволяет управлять увеличением прицела в перчатках. Трубка прицела выступает вперед перед линзой объектива, образуя солнцезащитную бленду. Резиновые крышки поставляются в комплекте.

И, наконец, последний, но немаловажный факт. Цена на прицел Meopta Meostar R2 1-6x24 практически вполовину меньше, чем цена на сопоставимые по качеству прицелы. Конечно, прицел Meostar R2 1-6x24 все равно не назовешь дешевым, но для долговечного, светлого, производительного прицела с тридцатилетней гарантией это отличное соотношение цены и качества.

Источник: www.gunsamerica.com

© 2017. ООО "Альянс". Все права защищены. Разработка сайта Pyramid IT