Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
(812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
03 августа 2017

CZ P-10 НОВЫЙ УРОВЕНЬ ПИСТОЛЕТОВ С УДАРНИКОВЫМ УСМ

Возможно, самая большая заслуга нынешней популярности пистолетов с ударниковым УСМ заключается в их очень простом управлении, а у до-минирующих систем с частично взводимым ударником- во всегда одина-ковом ходе и усилии спуска. Не сказать, что это идеальное оружие для всех пользователей и во всех ситуациях, однако в целом для многих стрел-ков и, особенно, для военнослужащих это представляет собой идеальный компромисс. Благодаря этому спрос на пистолеты с ударниковым меха-низмом настолько высок, что к этому тренду подключается все больше и больше производителей, включая тех, которые являются традиционно „курковыми“. Лишь небольшое число из них проявляет при этом изобре-тательность, что, по правде сказать, все более трудно, так как начинает ка-заться, что на этом золотоносном поле все участки уже „застолблены“, и возможности для вариации внедренных решений уже исчерпаны. В до-вершение ко всему, не совсем ясно, действительно ли клиенты хотят что-то абсолютно новое. Однако, „Česká zbrojovka“ со своим CZ P-10 показывает, что, когда вы знаете козыри, игра сразу же приобретает другое измерение.

ПУСТЬ ПОБЕДИТ ЛУЧШИЙ!

Компания „Česká zbrojovka“ это знает, так как в ее разработках уже не-сколько лет ключевую роль играют менеджеры по продукции с впечатля-ющим практическимопытом: бывшие военнослужащие, спортивные стрел-ки, активные охотники...Короче говоря, люди, которые могут точно опре-делить, что нужно конечным пользователям и что они оценят. Именно по-этому новое поколение пистолетов CZ с внешним курком настолько успешно, и, прежде всего, модели CZ SHADOW 2, CZ P-07 и CZ P-09 в своих категориях представляют собой абсолютную вершину. И, конечно же, то же самое распространяется и на новую серию пистолетов с ударни-ковым УСМ. Об этом проекте в АО „Česká zbrojovka“ начали впервые по-думывать еще в 2009 году, но работы по нему полным ходом начались по-сле успешного завершения полимерных курковых моделей CZ P-07 и CZ P-09. Разработки проходили в нескольких независимых направлениях в форме внутреннего конкурса, из которого в финальную стадию вышли до-казано лучшие и наиболее перспективные решения.

Получившиеся в итоге пистолеты CZ P-10 - современные представители своего типа, которые радуют глаз стрелка элегантной и в то же время агрессивной формой – в отличие от многих конкурентов настолько ориги-нальной, что серию CZ Р-10 легко узнать с первого взгляда. Что касается конструкционного решения CZ P-10, здесь вы найдете все, что требуется от современного пистолета. Затвор, замыкаемый модифицированной систе-мой Браунинг с увеличенным окном выброса, частично взводимый парал-лельный ударник, отсутствие ручного предохранителя при сохранении высокого уровня безопасности, прочный полимерный корпус со сменными задними накладками рукояти, многоместный магазин. Можно продолжить перечислять преимущества, и CZ Р-10 вас не разочарует.

Но на этом все не заканчивается. Ведь мы говорим о пистолетах бренда CZ, у которых помимо качества и умеренности цены мы привыкли также к изобретательности и полезным дополнениям.

ПРИЯТНЫЕ 20 Н

Это хорошо видно на ударно-спусковом механизме с частично взводимым ударником. Эту избитую тему в АО „Česká zbrojovka“ смогли обыграть так, что внутренности оружия не только выглядят знакомо, но, что самое главное, усилие спуска стандартно составляет 20 Н. Для пистолетов, в первую очередь, оборонительного и служебного характера это приятная и вместе с тем еще в полной мере безопасная величина, о которой конкурен-ты могут только мечтать. Прекрасен также четырехмиллиметровый отлич-но читаемый возврат, что стрелкам с достаточным опытом позволяет быстро повторить выстрел. Конечно же, имеется также автоматическая блокировка ударника, гарантирующая безопасность при падении. Также здесь присутствует обязательный в настоящее время предохранитель в спусковом крючке.

В сочетании с решением ударно-спускового механизма CZ P-10 является максимально безопасным оружием, у которого при правильном обраще-нии легко осуществляется постепенная деактивация элементов безопасно-сти. 

Для серии CZ P-10 типичным является переход к внешнему направлению затвора, с чем мы у пистолетов CZ пока не слишком часто встречались. Благодаря этому ширина рамки небольшая, и на отчетливо выступающих боках затвора имеются две пары клавишей-насечек взвода, на которых действительно не экономили. Верхние грани затвора в передней части скошены для облегчения извлечения и помещения оружия в кобуру, что, начиная с моделей CZ P-07 DUTY, является „фирменным знаком“ пистоле-тов CZ с полимерной рамкой. 

DIGITAL FIREARM ERGONOMIC DESIGN

С самой рамкой в компании „Česká zbrojovka“ действительно хорошо по-работали. На основе богатого опыта работы с полимерными курковыми моделями, для CZ P-10 с использованием новейших вычислительных про-цедур тщательно выбирался новый материал, армированный стекловолок-ном.

Впоследствии, в тесном сотрудничестве со специалистами в области пла-стика, был разработан дизайн рамки и дизайн формы. 

Одновременно с этим решался ключевой вопрос эргономики. Это область, в которой пистолеты CZ традиционно превосходят конкурентов, и новые модели не являются исключением. Наоборот. Рамка CZ P-10 представляет собой результат практического применения новейших научных методов в области промышленного дизайна. Дело в том, что компания „Česká zbrojovka“ наладила сотрудничество со специализированным университет-ским отделением, в результате чего появилась уникальная методика DiFEND (Digital Firearm Ergonomic Design), которая с использованием биомеханической точной модели человека позволяет разработать наилуч-шую эргономику для предполагаемого целевого рынка. Вдобавок к этому, в случае CZ Р-10 эта процедура была использована в сочетании с анали-зом идеальной насечки, ключевого элемента, главным образом, при дли-тельной стрельбе или стрельбе с вспотевшими руками.

Рукоятка пистолета CZ P-10 выглядит сдержанно, однако, то, что здесь многое удалось, вы поймете, как только возьмете пистолет в руки, это чув-ство усиливается после первых выстрелов и достигает максимального уровня, как только вы опустошите несколько магазинов. Оружие в течение всего времени находится в идеальном положении, не смещается даже в очень влажной руке, прицеливание - естественное, подброс дульного среза ствола после стрельбы минимален и все попадания - в одной оси. Действи-тельно впечатляюще.

Размер рукоятки можно частично изменять с помощью легко заменяемых задних накладок размерами S, M и L, а удобство захвата у компактной конструкции значительно изменяется при использовании удлиненной пят-ки

магазина. 

Характерная форма пистолета CZ P-10 подчеркивается просторной спус-ковой скобой с шероховатой передней гранью, сверху нее по бокам рамки находятся оправдавшие себя шероховатые поверхности для безопасного положения указательного пальца стреляющей руки и укрепления захвата большим пальцем другой руки. В передней части рамки также находится стандартизированная монтажная планка, которая у компактной конструк-ции имеет одну поперечную канавку.

БОНУСЫ, КОТОРЫЕ ИДУТ В ЗАЧЕТ 

Пистолеты серии CZ P-10 - одни из немногих на рынке, которые предла-гают полностью двустороннее управление затворной задержкой и защел-кой магазина. Решение конструкции надежных, прочных и простых в изго-товлении двусторонних элементов управления не так просто, как думают некоторые стрелки, однако компания „Česká zbrojovka“ и с этой задачей справилась отлично. 

С появлением двухсторонней защелки магазина появляются универсаль-ные магазины с дополнительным отверстием на торце корпуса для поли-мерных пистолетов CZ, которые помимо striker fi red пистолета CZ P-10 можно будет использовать также для курковых моделей CZ P-07 и P-CZ 09. В рамках изменений в новых магазинах появился также ярко-красный подающий механизм, который хорошо виден через окно выброса после захвата затвора в заднем положении, а также его можно быстрее найти, например, на земле.

Большим преимуществом новой модельной серии CZ P-10 является срок службы сверх рамок стандарта, который для стволов составляет как ми-нимум 50 000 выстрелов, а для более мелких компонентов - 30 000 вы-стрелов. Этому в значительной степени способствует высокопрочная по-верхностная обработка. Еще один шаг вперед у CZ P-10 – это применение нержавеющей стали для всех остальных внутренних металлических дета-лей, что гарантирует полную коррозионностойкость оружия.

Пользователи, несомненно, также оценят удачные прицельные приспособ-ления, в которых используется новая унифицированная насечка моделей SHADOW, благодаря чему, ввиду широкого предложения вариантов,

открываются интересные возможности для индивидуальной настройки. 

В базовой комплектации CZ Р-10 имеет оригинальный целик с добавлен-ной гранью для взведения пистолета одной рукой, например, о ремень, ко-торый изготавливается из высококачественного алюминиевого (и, следова-тельно, нержавеющего) сплава с черным анодированием. Целик и мушка выделены тремя люминесцентными точками. Другие варианты прицель-ных приспособлений будут доступны в качестве докупаемых аксессуаров, с которыми компания „Česká zbrojovka“ имеет большие планы.

Например, уже сейчас доступна затворная задержка с широкой клавишей (базовая версия имеет плоскую клавишу). В продаже также высококаче-ственные служебные и гражданские кобуры, разработанные специально для CZ P-10.

КОМПАКТ С ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЙ ЕМКОСТЬЮ

CZ P-10 был создан как целостная модельная серия, начиная с full size (полноразмерных) пистолетов и заканчивая сверхкомпактными моделями, однако первой на рынок выходит „средняя“ версия компакта. Выбранное обозначение само по себе вводит в заблуждение, поскольку в действитель-ности CZ P-10 С - полноценный оборонительный и служебный пистолет с ударниковым УСМ калибра 9 мм Luger (9х19) или .40 S&W с впечатляю-щей огневой мощностью. В девятке - это 15 + 1 патронов, а в случае мага-зина с затылком - 17 + 1; в сороковом калибре - это 12 + 1 или 15 + 1 па-тронов.

Выпуска других членов нового семейства CZ P-10 придется еще некоторое время подождать. В любом случае, существующая модель - это хорошая новость не только для поклонников бренда CZ. Слоган „Improving On Perfection“, который компания „Česká zbrojovka“ для этой серии выбрала, не преувеличение. Это striker fi red пистолеты, которые имеют все предпо-сылки для того, чтобы стрельба из них была более точной, более быстрой и при этом с большим комфортом, чем раньше.

© 2017. ООО "Альянс". Все права защищены. Разработка сайта Pyramid IT