Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
(812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
14 июля 2017

Huglu история создания

Оружейная марка Huglu взяла свое название от одноименной деревушки, расположенной на вершине самой высокой горы в гряде Таурас в провинции Конья. Этот регион расположен неподалеку от Средиземного моря и славится на весь мир пейзажами удивительной красоты. Уже более 600 лет мастера из этой деревни известны были на весь мусульманский мир своим оружием.

Сама марка была основана в 1962 году под названием Huglu Shonguns Cooperative и сейчас специализируется на выпуске разных моделей охотничьего и спортивного оружия. Хотя эта местность издавна славилась оружейными мастерами, здесь уже более 200 лет выплавляли особую ружейную сталь, а первые охотничьи ружья в Хуглу были изготовлены в 1914 году. Организовали предприятие 155 местных мастеров на правах коллективной собственности, на сегодня количество собственников – 648, а по найму работает почти 1000 человек. Годовой объем составляет почти 45 тысяч ружей самых разных конструкций.

Логотипом предприятия был выбран двуглавый орел, который, по мнению основателей, олицетворяет мощь и высоту.

Первыми моделями стали гладкоствольные переломные ружья с одним стволом. Только в первой половине семидесятых годов прошлого века кооператив Huglu стал производить двустволки с вертикальным и горизонтальным расположением стволов. А в конце того же десятилетия в перечень продукции были включены полуавтоматические, спортивные и охотничьи ружья.

Компания первая (и единственная) в Турции получила сертификаты качества от международного Института стандартов, что дало ей законное право выйти на международный оружейный рынок.

Оказалось, что качественное и относительно недорогое турецкое оружие стало достойным конкурентом более дорогим изделиям самых известных европейских и американских брендов.

Некоторые «монстры» этого рынка постоянно размещают заказы на изготовление ряда моделей своей продукции на этом предприятии. В частности, многие владельцы ружей под маркой Luger и не подозревали, что их оружие сделано руками турецких мастеров. А такие торговые оружейные дома как британский Kassnar, а также, немецкие Frankonia Jagd и Kettner, которые очень дорожат своей репутацией продавцов только самого качественного оружия, размещали огромные заказы на тысячи стволов в партии на заводах Хуглу.

А заодно, на заводы поставлялось новейшее оборудование, разрабатывались новые технологии, где ручной труд сочетается с машинным производством, надо разработкой фирменных моделей работали ведущие мировые дизайнеры. Благодаря этому в скором времени оружие Хуглу стало узнаваемым в мире — и предприятием была зарегистрирована собственная торговая марка.

На сегодня небольшое по мировым меркам производство Huglu входит в ТОП-10 ведущих мировых производителей по результатам участия в самых престижных международных выставках.

Теперь предприятие оснащено итальянскими производственными линиями. За конструктивную основу вертикальных и горизонтальных двустволок взяты ружья Rizzini, а для полуавтоматов – супернадежные Franchi. Самая популярная модель Huglu-103 имеет очень известную конструкцию Browning B25.

© 2017. ООО "Альянс". Все права защищены. Разработка сайта Pyramid IT