Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
+7 (812) 327-98-14
Охотник на Большом
Новости и акции
08 сентября 2021

Новые прицелы Meopta Optika5

КАТАЛОГ MEOPTA OPTIKA5 

Серия Optika 6 от чешской компании Meopta пользуется устойчивым спросом благодаря оптимальному соотношению между ценой и качеством. Теперь компания Meopta представляет нам совершенно новую серию прицелов с пятикратным диапазоном увеличения.

Технически, линейка Optika 5 тоже продолжение проверенной линейки охотничьих прицелов Meopta MeoPro. Как и линейка-предшественник, новые прицелы имеют закрытые барабанчики поправок, что позволяет не сбивать пристрелку, пробираясь по лесной чаще. Барабаны легко обнуляются, что очень удобно, например, при смене боеприпаса. Цена клика барабанчика, традиционно, четверть минуты, что составляет примерно 7 мм на 100 метров.

Диаметр центральной трубки прицела 25,4 мм, как и в старой версии. Если вы решите обновить свой прицел Meopro на новый Optika 5 – вам не надо будет менять крепление. Корпус выполнен из алюминиево-магниевого сплава, и очень надежен и прочен.

Линейка Optika 5 состоит из нескольких версий прицелов, которые предназначены для разных целей:

  •     MeoPro Optika 5 2-10×42

  •     MeoPro Optika 5 2-10×42 Rimfire

  •     MeoPro Optika 5 3-15×44

  •     MeoPro Optika 5 4-20×44

  •     MeoPro Optika 5 4-20×50

  •     MeoPro Optika 5 4-20×50 RD

Буквы RD обозначают светящуюся точку, таким образом, все прицелы, имеющие в названии индекс RD, оснащены подсветкой, а не имеющие – поставляются без подсветки.

Во всех исполнениях прицельная марка расположена во второй фокальной плоскости, то есть не меняет своих размеров при смене кратности увеличения. Прицельных марок предлагается четыре: Z-Plex, Zplus, Zplus RD и BDC 3 RD.

Как и обычно, компания Meopta в новых прицелах уделила большое внимание качеству самого стекла. Обработка и специальные покрытия обеспечивают линзами коэффициент светопропускания 91%. Внешние поверхности линз дополнительно обработаны специальным покрытием MeoDrop, это запатентованное гидрофобное покрытие, которое защищает стекла от воды, грязи и отпечатков пальцев.

Прицелы с максимальной кратностью выше 15х имеют боковую отстройку параллакса от 10 ярдов (9 метров) до бесконечности. Все прицелы оснащены специальным рычагом на кольцо регулировки кратности, для быстрой регулировки увеличения.

Как и прицелы Optika 6, Optika 5 это отличная производительность по минимальной цене. И это достойная замена вашему Meopro, если вы планируете приобретать прицел с большим диапазоном увеличения.